Conservatoire de la tomate

Pascal est autodidacte. Aujourd’hui il enseigne son procédé d’agriculture à l’université de Clermont Ferrand. Il cultive, avec sa compagne, dans la garrigue, leurs plants de tomates et autres légumes (poivron, potiron, courgette, radis noir rond, navet jaune, etc.) qui s’adaptent à une région très sèche avec très peu de soin et d’eau. D’années en années, ils ont sélectionné des semences plus résistantes. Leur devise « laisser la nature se charger du travail ! ». Ils produisent aussi des graines : 400 variétés dont 250 sont commercialisées (tomates et plusieurs variétés de légumes).
Ils ont créé le conservatoire de la tomate : des centaines de variétés de tomates anciennes ainsi que d’autres légumes se vendent dans l’hexagone et même au Cameroun, aux portes du désert !
Visite et dégustation gratuite sur rendez-vous : tél 04.67.96.69.83
Possibilité de stage afin apprendre ses techniques de cultures.
Accès aux piétons et aux VTT.
- Agriculture Bio
- Agriculture Bio EU
- Légumes
- Plantes et aromates
- Formations et stages